South木鬼

全职厨盗笔厨,伞修、卢刘、黄乐(噫就是萌冷cp了不服憋着哼唧!)渣画技渣文笔,不嫌弃的话欢迎勾搭!勾搭!勾搭!

【黄乐】暗潮(一)

【1.0

普通红色水桶被从中间旋转打开。

黄少天拎着他的装备离开六楼卫生间,现在他需要分析一下局势了。

住宅区有11人潜伏,四周大厦至少12人至多14人,目标住宅的平面图和小区平面图也需要调出来,目标人物资料和最佳方案什么的......

啊,好麻烦好麻烦!

资料组的郑轩就恰好在这栋大楼的财经部工作。所以郑轩今天中午收到了一份外卖午饭。

是普通的快餐,不过饮料杯子上小小的蓝雨标识让他不禁在心中吐槽“压力山大”,这意味着有额外工作找上门来了。

悠闲地先吃饱喝足后,郑轩假装不经意地打开饮料杯,扯出里面的茶包。

普普通通的茶包,用小刀划开包装后露出裹在茶糜中的防水袋。不一会儿,一个U盘,一张纸片就摆在郑轩的面前。

将U盘插入电脑,再打开纸片。

一时间,安静的小办公室内就只剩下敲击键盘的声音了。

确认一切都在计划内安安稳稳地进行,黄少天便离开监控室,向更衣间走去。


【1.1

张佳乐从电脑前站起身来伸了个懒腰,又散漫的趿拉着拖鞋走出房间。

不是那么小心地避过窗户和门,但也可以确保不会被暗藏在四周的视线发现。他走进厨房从冰箱里拿了一盒酸奶。

屋里很黑,即使窗帘拉上了也会有各种各样的办法可以观察到表面现象。张佳乐忽然很怀念百花楼下的鲜奶吧。

一个人的房间确实太空旷,张佳乐觉得自己大叫一声都会有回声。

对于自己无聊的想法,他报以嘲讽的嗤笑。

穿过卧室回到电脑前,荣耀的首页,联盟内部悬赏栏中排名第一的赫然是百花缭乱的悬赏令。

张佳乐不在意的笑笑,转手又打开了霸图内部的页面。

-百花缭乱-

一切正常,今早八点又多出来一个。

-石不转-

继续观察,有需要就说。

-百花缭乱-

也没什么需要的了,一屋子的装备呢,够我应付突发问题了。

唯一不好的就是太无聊了啊——不过张佳乐也没有说出来,这么无理取闹的要求也太难为人了。

——霸图为我提供了太多资源了。


【1.2

要说为什么接这个任务,就要题外话一段了。

黄少天因为最近没有看得上的任务就开始了他的休假期。

不得不说,很无聊。

百花在这时候放出联盟内部悬赏,倒是让他精神一振。

然后赶巧他们队长又把微草那头的王不留行王队给拐了过来,美名其曰谈谈联盟大事,实际上也就是喝喝茶聊聊天什么的。

诶!这就是个问题了。队长和王不留行都是互称姓名的,这在联盟里很少见。毕竟干这一行忌讳让同行知道自己的相貌姓名什么的。

同队的也就罢了,如果是不同队的,这关系就不是亲密一词可言的了。

所以队长这总把人家拐回来,想干嘛就不得而知了。

那话又说回来,这王不留行可是联盟里的大忽悠,不对,大神。

俗称神棍。

不过这卦象是准的很,人家副业游乐场卦象屋老板,天天都有人排着队找他算卦来着。

可见这一卦是多么难得,大概还是看在喻文洲的面子上才那么随手赐了黄少一卦吧。

毕竟关系不是一个亲密可言的。

于是黄少天就顶着这么一个“会有大收获”的卦,跑来这凑第三支足球队了。


【1.3

今天的办公室还是那么闹腾,啊没错,连老板都跑出来一起闹腾了。可以可以,很正常。

被差遣下楼买咖啡的同事上来了,挂着笑容分发着手中快要提不住的咖啡。

我记得,小办公室那好像还有几杯吧。啊,这样想着那小哥就去了小办公室区了。

等等,那小哥好面生啊。

算了,估计是新来的?

门被敲响时,郑轩正在趴在电脑前清除自己的入侵痕迹。

他立刻坐直了顺便整了整衣领,喊了声请进。

对于面前干劲满满的黄少天,郑轩表示压力山大。

“主任您的咖啡!”

郑轩觉得自己冷汗都要下来了。

“啊......啊那什么,放这吧。哦对了小宋,把这文件送到资料部李主任手里吧?”

“好的郑主任!”

黄少天接过文件夹,冲他比了个大拇指。

然后又干劲满满地关门出去了。

可怕极了,这种被真正意义上的顶头上司称呼上司的感觉真是诡异地可怕!!!


————————————

食用愉快w

不接受任何语文辅导w

没有毒放心吃【刀

评论(5)

热度(19)